Политика

Die Welt рассказала о панике в Европе из-за роста зависимости от России

Die Welt рассказала о панике в Европе из-за роста зависимости от России

Потребность Европы в природном газе постоянно растет, а собственная добыча этого ресурса стремительно снижается, что делает регион более зависимым от импорта, сообщает немецкая газета Die Welt.

По данным издания, спрос на природный газ в Европе растет по большей части из-за намерения Германии отказаться от каменного угля. По прогнозам аналитиков, к 2025 году импорт газа в Европу вырастет до рекордных 409 млрд кубометров.

При этом европейские месторождения газа сокращают добычу. В частности, с 2014 года снижается добыча на крупнейшем месторождении в окрестностях Гронингена в Нидерландах. В 2030 году это месторождение планируется и вовсе закрыть.

На данный момент единственным возможным вариантом выхода из ситуации является покупка российского газа. В настоящее время "Газпром" уже обеспечивает 43% потребности ЕС в газе. После запуска "Северного потока-2" и "Турецкого потока" этот показатель вырастет. К тому же, российский газ заметно дешевле, чем у других поставщиков, к которым относятся США.

Die Welt отмечает рост напряженности в европейских странах из-за того, что в ближайшем будущем зависимость региона от поставок из России будет стремительно увеличиваться. "Если мы откажемся от использования угля, откажемся от атомной энергии, тогда нужно честно сказать людям, что нам будет нужно больше природного газа", - отметила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Ранее стало известно, что Польша оказалась в зависимости от угля из России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share