Политика

Глава РУСАДА: нас уважают даже американцы

Глава РУСАДА: нас уважают даже американцы

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) уважают и относятся по-партнерски, ему доверяют даже американцы. С таким заявлением выступил генеральный директор организации Юрий Ганус.

"Нас уважают, к нам относятся по-партнерски. Нам доверяют даже американцы - мы тестировали их в прошлом году", - сказал Ганус на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что сейчас российской стороной нарабатывается положительный опыт.

"Это реальный шаг относительно бездействия, которое было до 20 сентября. Я знаю многих критиков, и один из них был у нас на международной конференции - руководитель голландского агентства, и он привел пример, что многие страны работают и выполняют условия WADA, находясь в разных условиях. У нас условий сейчас более, чем достаточно", - добавил генеральный директор РУСАДА.

РУСАДА отстранили в ноябре 2015 года. 20 сентября 2018 года агентство восстановили в правах, потребовав предоставить доступ к базе данных московской лаборатории (LIMS) до 31 декабря и передать до 30 июня 2019 года все необходимые WADA допинг-пробы для перепроверки. Экспертная группа WADA работала в Москве с 9 по 17 января. 22 января исполком WADA решил не лишать РУСАДА соответствия кодексу организации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share