Общество

"VR и блокчейн": ​какие темы обсуждают финалисты олимпиады "Я — профессионал" в зимней школе ВТБ и НИУ ВШЭ

1.9k
Комментарии 0
"VR и блокчейн": ​какие темы обсуждают финалисты олимпиады "Я — профессионал" в зимней школе ВТБ и НИУ ВШЭ

В Москве начала работу трехдневная Зимняя школа Банка ВТБ и НИУ ВШЭ "Финтех. Время меняться". Ее участниками стали 144 финалиста олимпиады "Я — профессионал" по направлению "Бизнес-информатика" из 34 регионов.

В течение трех дней участники зимней школы будут погружаться в атмосферу цифровых технологий и финансовых корпораций. Попасть в эту программу интенсивов было непросто - участникам нужно было набрать высшие баллы в отборочном онлайн-этапе, а также выдержать конкурс мотивационных писем.   

В насыщенную программу школы включены лекции и дискуссии с экспертами ВТБ на тему применения технологий VR и AR в финансовой сфере, блокчейн и agile. Кроме этого, участники займутся практическими кейсами под руководством специалистов НИУ ВШЭ (цифровая трансформация бизнес-процессов и менеджмента), примут участие в командной деловой игре "Стокер" и других испытаниях.

"ВТБ не первый год поддерживает олимпиаду и предлагает ее участникам познакомиться с лучшими практиками одного из ведущих банков страны. Семнадцать участников олимпиады "Я — профессионал" в 2018 году прошли стажировку в департаменте информационных технологий ВТБ, пятеро сегодня работают в банке. Это хороший результат, и мы планируем его улучшить. Мы уверены, что идеи и талант молодых современных людей могут внести значительный вклад в процесс цифровой трансформации ВТБ, поэтому в этом году будем также рады пригласить новых победителей олимпиады к нам на стажировку", — сказала заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Ольга Дергунова во время открытия Зимней школы.

 "Зимняя школа — это интенсив, где всего за несколько дней участники олимпиады погружаются в атмосферу работы финансовой корпорации. Ожидаем, что они уедут отсюда чуть более продвинутыми специалистами с четким пониманием того, как развиваться в профессиональном направлении в дальнейшем", — сказала Светлана Мальцева, НИУ ВШЭ, профессор, доктор технических наук, руководитель Школы бизнес-информатики факультета бизнеса и менеджмента, заведующая кафедрой инноваций и бизнеса в сфере информационных технологий НИУ ВШЭ.

"Я – профессионал" – проект автономной некоммерческой организации "Россия – страна возможностей", указ о создании которой Президент РФ Владимир Путин подписал весной 2018 года. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. Зимние школы – это 24 специальных форума для студентов и выпускников, часть образовательной программы олимпиады.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share