Общество

Южнокорейскую гимнастку затравили на родине за "лайк" под фото Сотниковой

3.1k
Комментарии 0
Южнокорейскую гимнастку затравили на родине за "лайк" под фото Сотниковой

Пользователи Instagram вынудили извиняться гимнастку из Южной Кореи Сон Ен Чжэ за то, что она поставила "лайк" под фото российской фигуристки Аделины Сотниковой, пишет портал Allkpop.

27 января Сотникова выложила фото в своем Instagram, на котором надкусывает золотую медаль, завоеванную в женском одиночном катании на сочинской Олимпиаде 2014 года. Сон Ен Чжэ отметила снимок "сердечком".

Соотечественники гимнастки негативно отреагировали на это, обвинив ее в предательстве. Подобную реакцию издание объясняет тем, что южнокорейские болельщики считают незаслуженной победу Сотниковой, отобранную в борьбе у соперницы из Южной Кореи Ким Ен А. Отмечается также, что Ен А покинула большой спорт после поражения в Сочи, чем расстроила своих болельщиков.

Из-за критики Сон Ен Чжэ убрала "лайк", однако ее аккаунт в соцсети все равно был заблокирован из-за жалоб пользователей. 29 января профиль спортсменки был восстановлен и она принесла извинения жителям Южной Кореи за свои действия.

В апреле 2014 года Корейский союз конькобежцев подал протест на победу Сотниковой в Сочи из-за "спорного" состава судейской бригады на соревнованиях фигуристок в Сочи. Именно это, по мнению корейцев, повлияло на победу Сотниковой, которая получила 224,59, а Ен А - 219,11 балла.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share