Политика

Украина отреагировала на присоединение армии Южной Осетии к вооруженным силам России

98.7k
Комментарии 0
Украина отреагировала на присоединение армии Южной Осетии к вооруженным силам России

Министерство иностранных дел Украины осудило ратификацию Госдумой России соглашения о порядке вхождения отдельных подразделений вооруженных сил самопровозглашенной "Республики Южная Осетия" в состав вооруженных сил РФ.

Украинские дипломаты также осудили открытие российской стороной таможенного пункта в Ахалгори и создание специализированного таможенного пункта в Сухуми в Абхазии.

"Это очередной провокационный шаг является продолжением политики Кремля по дестабилизации ситуации в Черноморском регионе и подрыву европейской архитектуры безопасности", - говорится в сообщении.

МИД Украины также призвал РФ выполнять обязательства в рамках международного права и "вывести все свои вооруженные формирования и оккупационные администрации с временно оккупированных территорий Грузии и Украины".

24 января Госдума ратифицировала соглашение между Россией и Южной Осетией о порядке вхождения отдельных подразделений вооруженных сил республики в состав вооруженных сил России. 

Как писал Ruposters, 18 августа посол США в Грузии Ян Келли заявил, что территория Южной Осетии и Абхазии будет возвращена официальному Тбилиси.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share