Политика

Глава СПЧ удивился составленному "по телефонному справочнику" списку Минфина США

677
Комментарии 0
Глава СПЧ удивился составленному "по телефонному справочнику" списку Минфина США

Председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека, советник президента России Михаил Федотов пояснил Ruposters, почему он оказался в "кремлевском докладе" Минфина США.  

"Я отнесся к этому с большим удивлением. Я не мог предположить, что Минфин США будет составлять список исходя из телефонного справочника. Я советник президента, а они туда включили всех советников, было бы странно, если бы я туда не попал", - сказал Федотов.

По его словам, Москва могла бы ответить на публикацию зеркально, однако это будет глупо.

"Если говорить о зеркальном ответе, это был бы список Минфина России, построенный по телефонному справочнику Белого дома. Но я в этом смысла не вижу никакого. На глупость отвечать глупостью неразумно", - считает правозащитник.

Он уверен, что попадание в список никак не отразится на его профессиональной деятельности.

Я думаю, что у меня-то точно никаких проблем не будет: за рубежом никакой недвижимости нет, счетов нет, американской гринкарты нет, виза американская кончилась. Если американские общественные организации захотят меня пригласить, пусть они и беспокоятся об этом.

Публикация такого списка, добавил советник президента, демонстрирует нежелание Вашингтона сближаться с Москвой.

Это жест недоброй воли. Нам показывают, что они не хотят с нами улучшать отношения, а хотят их ухудшать. Это плохо. Мы тратим время и силы на углубление конфликта, вместо того чтобы тратить силы и средства и время на решение общих проблем.

Как писал Ruposters, ранее Минфин США опубликовал "кремлевский доклад", в который вошли 114 политиков высшего звена и 96 российских бизнесменов, в основном руководители и заместители глав крупнейших государственных и частных компаний. 

Уточняется, что на людей из списка в США не распространяются никакие ограничения и запреты, однако санкции в отношении них могут быть наложены позднее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share