Общество

Куратор проекта "Ванечка.рф" присоединилась к #PutinTeam

440
Комментарии 0
Куратор проекта "Ванечка.рф" присоединилась к #PutinTeam

Численность банка данных о детях-сиротах сократилась больше, чем в два раза за последние пять лет - со 120 тысяч детей-сирот в 2012 году до 52 тысяч детей-сирот сейчас. Об этом сообщила член Общественной палаты, куратор проектов "Ванечка.рф" и "Дети, за который все в ответе" Юлия Зимова.

"Моя организация занимается поддержкой будущих приемных родителей. Мы создали первую в России открытую базу потенциальных приемных родителей, в которой сейчас зарегистрировано более 2000 человек. Мы создаем инновационные форматы взаимодействия потенциальных приёмных родителей и сирот, после реализации которых в семьи попадают дети с особыми потребностями", - написала активистка.

По ее словам, недавно были подведены итоги по разным направлениям социальной поддержки детства в России.

"В моей сфере деятельности самая яркая цифра - сокращение численности банка данных о детях-сиротах больше, чем в 2 раза за последние 5 лет - со 120 тысяч детей-сирот в 2012 году до 52 тысяч детей-сирот, нуждающихся в семейном устройстве, сейчас. Такого опыта нет, наверное, нигде в мире", - добавила Зимова.

В частности, согласно ее данным, в семьи родителей, зарегистрированных в базе сайта ванечка.рф, устроено больше 800 детей-сирот, из которых более 130 - дети с особыми потребностями.

Зимова также объявила о присоединении к движению #PutinTeam.

"Я хочу сказать спасибо #PutinTeam за объединение тех, кто гордится своей страной и хочет сделать её сильнее. Сегодня для нашей страны очень важно не оставаться равнодушными. Поэтому я присоединяюсь к команде единомышленников #PT. Мне кажется, что в повседневной суете мы забываем рассказать о тех добрых делах и поступках, которые совершаем, о тех позитивных изменениях, которые происходят вокруг", - подчеркнула член Общественной палаты.

Я общественный деятель вот уже больше 15 лет. В университетах не учат такой профессии, но она есть. Общественники - это люди, которые посвящают свое основное время служению обществу, делают это хорошо и качественно, где-то даже подавая пример государственным институтам. Моя организация занимается поддержкой будущих приёмных родителей. Мы создали первую в России открытую базу потенциальных приёмных родителей, в которой сейчас зарегистрировано более 2000 человек. Мы создаём инновационные форматы взаимодействия потенциальных приёмных родителей и сирот, после реализации которых в семьи попадают дети с особыми потребностями. Недавно мы подводили итоги по разным направлениям социальной поддержки детства в нашей стране. В моей сфере деятельности самая яркая цифра - сокращение численности банка данных о детях-сиротах больше, чем в 2 раза за последние 5 лет - со 120 тысяч детей-сирот в 2012 году до 52 тысяч детей-сирот, нуждающихся в семейном устройстве, сейчас. Такого опыта нет, наверное, нигде в мире. И мне приятно осознавать, что в этом есть наша заслуга в том числе, большая роль общественных организаций. Например, в семьи родителей, зарегистрированных в Базе сайта ванечка.рф, устроено больше 800 детей-сирот, из которых более 130 - детки с особыми потребностями. Каждая семья - это своя особенная история добра, свои ценности. Из таких историй и складывается гордость за страну, потому что каждый её участник, осознанно или нет, вносит свой вклад в развитие страны. А мы будем помогать этим счастливым историям происходить, делать всё, что от нас зависит. Я хочу сказать спасибо #PutinTeam за объединение тех, кто гордится своей страной и хочет сделать её сильнее. Сегодня для нашей страны очень важно не оставаться равнодушными. Поэтому я присоединяюсь к команде единомышленников #PT. Мне кажется, что в повседневной суете мы забываем рассказать о тех добрых делах и поступках, которые совершаем, о тех позитивных изменениях, которые происходят вокруг. Среди моих друзей есть люди, чьи дети родились (или были спасены) в новых перинатальных центрах, родители, чьи дети ходят в частные детские сады за счёт средств материнского капитала,
Публикация от Юленька (@pionero4e4ka)

Putin Team - движение, созданное Александром Овечкиным для объединения людей, поддерживающих президента России Владимира Путина. Стать членом команды может любой желающий.

Ранее к движению присоединилась эксперт ОНФ, Директор Благотворительного фонда профилактики социального сиротства Алекандра Марова. 

«Хочу сказать спасибо #Putinteam за объединение тех, кто гордится своей страной и работает на ее благо. Только все вместе, объединившись мы сможем сделать нашу страну еще лучше и еще сильнее, ведь от нас зависит куда больше, чем нам порой кажется. Поэтому, разделяя #ценностиPutinteam я присоединяюсь к команде! За 13 лет работы в социалке я вижу колосальные изменения, которыми наша страна по праву может гордиться. Мы - единственная страна, которая вывела демографию в разряд приоритетных направлений и предпринимает целый комплекс мер чтобы нас было больше! Мы единственная страна, у которой есть материнский капитал. Мы единственная страна, которая в рекордные сроки построила систему устройства детей в семьи, достигнув от 106тыс детей до 58 в банке данных. Мы за несколько лет создали службы профилактики отказов и приюты для матерей по всей стране. Мы сделали очень много и еще больше сделаем!» - написала она.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share