Жизнь

Российский юрист потребовал запретить в стране Доту 2

1.5k
Комментарии 0
Российский юрист потребовал запретить в стране Доту 2

Новосибирец Антон Тихонов потребовал запретить игры DotA и Dota2 для детей младше 18 лет, сообщает издание НГС. Юрист общественной организации "Потребдозор" уже отправил собранные им материалы на экспертизу психиатру.

По словам жителя Новосибирска Антона Тихонова, игра при регистрации не запрашивает возраст пользователя. Юрист считает, что тем самым нарушается закон Российской Федерации "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

"В игре складывается положительный образ алкоголя. Некоторые герои пьют его и становятся сильнее. Есть персонажи, занимающиеся каннибализмом. Они едят трупы. Есть возможность покупать персонажей, есть намеки на секс — все персонажи женского пола очень откровенно одеты. Есть сквернословие, один персонаж, Королева боли, если я не ошибаюсь, пропагандирует садизм-мазохизм", - сказал Тихонов.

Как рассказал юрист, он изучил биографии героев данной видеоигры, в то время как его знакомый согласился поиграть в "Доту" ради эксперимента. "Мы зарегистрировали в системе новый аккаунт, на новый компьютер скачали игру, и нигде нам система не предложила указать возраст. То есть неустановленная личность любого возраста может начать играть", - заявил Тихонов.

По словам Тихонова, он отправил письмо разработчикам игры, на которое они никак не отреагировали. "Примерно полтора месяца назад я написал письмо в Америку, в Valve Corporation, что если они намерены распространять игру на территории России, то приведите информационный продукт в соответствие с требованием российского законодательства. Они, естественно, проигнорировали наше обращение. Сейчас мы отправили все материалы на экспертизу психиатру и по итогам его экспертизы намерены подавать в суд с целью запретить игру", - поведал общественник.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share