Политика

Опубликован новый рейтинг российских политтехнологов

1.2k
Комментарии 0
Опубликован новый рейтинг российских политтехнологов

Издание "Общая газета" представило одиннадцатый рейтинг российских политтехнологов, в который вошли организаторы избирательного процесса в стране. Всего в список вошли 20 человек.

"Наш рейтинг, как и раньше, посвящен политтехнологам и политическим консультантам - людям, которые "делают" политиков такими, какими мы их видим, а также являются идеологами и организаторами политических процессов и избирательных кампаний. В 2017 году, за год с небольшим до дня выборов президента России, мы продолжаем наш проект", - пишет издание.

Победителем рейтинга стал глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин. Его назвали лучшим политтехнологом наибольшее количество раз - 174 респондента. Отмечается, что он участвует в закрытых встречах Владимира Путина с политконсультантами, принимал участие в учебе вице-губернаторов по внутренней политике в декабре прошлого года, координировал составление докладов в интересах Кремля. Костин также оказывает влияние на редакционную политику интернет-порталов и составляет "рейтинг эффективности губернаторов".

На втором месте расположился председатель совета директоров "Института социально-экономических и политических исследований" Дмитрий Бадовский, которого аналитики называют крупным оператором по работе с экспертным сообществом и гуманитарными проектами. Он является автором аналитического проекта "Тетради по консерватизму", издателем журнала "Историк" и составителем "Рейтинга-2016", "Рейтинга законотворцев", "Индекса политологических и аналитических центров", влияющего в том числе на развитие рынка политтехнологий.

Тройку лидеров замыкает Игорь Бунин, президент "Центра политических технологий", один из основателей рынка политического консультирования в России и владелец портала "Политком.ру".

В список также вошли директор "Агентства политических и экономических коммуникаций" Дмитрий Орлов, заместитель руководителя ЦИК партии "Единая Россия" Андрей Парфенов, глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, президент Агентства стратегических коммуникаций "Никколо М" Игорь Минтусов и другие.

Аналитики, журналисты, эксперты и региональные корреспонденты работали над составлением списка с конца 2016 года. Выпуск рейтинга приурочен к началу нового политического сезона. По словам его составителей, результаты исследования показывают, кто и насколько эффективно управляет в России выборами и политическими кампаниями.

По сравнению с предыдущими годами методика исследования изменилась. В основной части опроса участвовали 100 действующих политиков, депутатов, политтехнологов, политологов, журналистов. Им предложили назвать "ведущую двадцатку политтехнологов". Аналитики "Общей газеты" также разослали 150 экспертам анкету со списком из 50 кандидатов. Анкетируемые могли выбрать лучших из предложенных имен и добавить еще 10 фигурантов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share