Политика

С Московской биржи уволился директор по срочному рынку - сторонник Евромайдана

С Московской биржи уволился директор по срочному рынку - сторонник Евромайдана

Управляющий директор по срочному рынку Московской биржи Роман Сульжик оставляет свой пост из-за «абсурдных и необоснованных обвинений». Ранее пользователи Рунета уличили финансиста в поддержке Евромайдана. Об увольнении Сульжик сообщил на своей странице в Facebook.

«Друзья, я принял не самое легкое решение покинуть Московскую Биржу после почти трех лет работы. Я очень горжусь тем что удалось сделать на срочном рынке, работа рынка стала прозрачнее и более эффективной, в 2014 году были абсолютные рекорды как по открытым позициям, и по обороту», - пишет Сульжик. 


Он также подчеркнул, что все обвинения в поддержке Евромайдана «абсурдные и необоснованные». Увольнение топ-менеджер мотивировал нежеланием вредить работе биржи и желанием «сохранить душевное спокойствие живущих в Киеве родителей».

Московская биржа подтвердила увольнение Сульжика. 

Обвинения в его сторону были высказаны во времена резкого ослабления курса рубля. В Сети появились фотографии, на которых управляющий директор Московской биржи по срочному рынку идет рядом с сенатором США Джоном Маккейном и пожимает ему руку в Киеве. 

У Сульжика - американское гражданство и образование, во время протестов 2012-2013 годов он поддерживал «белоленточных». Его подозревают в сознательных манипуляциях на бирже с целью подрыва стабильности российского рубля и отечественной экономики. 

Поделиться / Share