Порошенко подписал указ об ужесточении порядка выезда из страны мужчин призывного возраста

Порошенко подписал указ об ужесточении порядка выезда из страны мужчин призывного возраста

"Указ о дополнительных мерах обеспечения проведения мобилизации в 2015 году", ужесточающий порядок выезда из Украины мужчин призывного возраста, подписал Петр Порошенко. Кроме того, документ содержит запрет на увольнение с военной службы в период мобилизации - сообщает пресс-служба украинского президента.

Конкретные меры по ужесточению порядка выезда за границу обязано предложить украинское правительство. 

Кроме того, "Кабмин должен разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроекты о внесении изменений в закон "О воинской обязанности и военной службе" в части урегулирования вопроса увольнения с военной службы при мобилизации (в особый период) военнослужащих с целью обеспечения ротации личного состава", - цитирует указ президента Украины ТАСС.

Также предполагается создать доктрину "социальной защиты и психологической реабилитации людей, пострадавших во время выполнения обязанностей на военной службе".

Генеральной прокуратуре Украины Порошенко поручил ужесточить контроль за "нарушениями законодательства Украины при проведении мобилизации", включая противодействие "возможным проявлениям коррупции в военных комиссариатах".

Напомним, что ранее украинские военные обвиняли в срыве мобилизации “российских диверсантов, раздающих водку”. Однако в реальности жители страны просто не желают воевать на Донбассе, уклоняясь от призыва целыми селами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости