Политика

Гендиректор БАТЭ: лучше политика Путина, чем Горбачева или Ельцина

Гендиректор БАТЭ: лучше политика Путина, чем Горбачева или Ельцина

Президентство Владимира Путина радует генерального директора  БАТЭ и председателя правления футбольного клуба Анатолия Капского. По его словам, России не нужна демократия. 

«Я сторонник сильного государства. Лучше политика Путина, чем политика Горбачева и Ельцина. [...] Мне приятно, что во главе российского народа стоит такой политик и президент, как Путин. Для меня очевидно, что Путин – сильный человек. Мне нравятся такие политики. Не думаю, что немцовы и явлинские вели бы Россию в правильном направлении. Демократия нужна там, где демократия вызревала веками. А у нас несколько другая ситуация», - заявил в интервью Sports.ru Капский. 


Причем он подчеркивает, что не идеализирует российского президента. «К тому же решения, как распоряжаться ресурсами, принимает не только Путин, - добавляет он. - России приходится балансировать, с одной стороны позиционируя себя рыночной страной, а с другой - ситуация велит использовать мощный административный ресурс».

В экономическом кризисе Капский винит не только украинский конфликт и санкции Запада. Он считает, что большие ресурсы России можно было бы использовать по-другому, учитывая их высокую стоимость до недавнего времени. 

Стиль управления Капского зачастую сравнивают со стилем Путина. Гендиректор БАТЭ, заявил, что было бы нескромно с этим согласиться. 

«Но жесткий стиль управления мне ближе, чем ситуация, когда государствами управляют слабаки, которые родину продают и бегут после того, что они натворили. Это не только о последних событиях речь. Вспомните, сколько после распада СССР было руководителей, которые уничтожали свои страны», - подчеркнул Анатолий Капский.

Поделиться / Share