Общество

Руководитель ФАДН России принял участие во Всероссийской акции "Елка желаний" в Мариуполе

1.5k
Руководитель ФАДН России принял участие во Всероссийской акции "Елка желаний" в Мариуполе
Руководитель ФАДН России принял участие во Всероссийской акции "Елка желаний" в Мариуполе

В преддверии Нового года делегация ФАДН России вновь прибыла в Мариуполь с гуманитарной миссией, чтобы исполнить новогодние желания многодетной семьи.

Ежегодная акция "Елка желаний" - это возможность для всех совершить добрый поступок, преподнести желанные подарки тем, кто верит в новогоднее чудо и нуждается в помощи.

Многонациональная делегация во главе с руководителем ФАДН России Игорем Бариновым приехала в гости к многодетной семье Кокотюха, с которой знакома уже два месяца. Мать-украинка, отец-грузин, несколько месяцев назад их дом сгорел из-за массированных обстрелов со стороны ВСУ. После этого родители и семеро детей жили на территории греческого культурного центра Мариуполя. 

Совместными усилиями национальных общин и общественных организаций, органов власти при поддержке ФАДН России им оказана всесторонняя помощь. В конце ноября 2022 года, после получения российского гражданства, семья Кокотюха получила ключи от нового дома в восстановленных кварталах возрождающегося Мариуполя.

"Нет страха, могу спокойно спать, наконец-то наша семья может почувствовать себя в безопасности. Я очень благодарна всем, кто помогал нам, благодаря кому мы можем жить мирной жизнью в комфортных условиях", - поделилась эмоциями мать семейства Татьяна.

Детям разных возрастов вручили подарки, о которых они мечтали: конструктор для самых маленьких, куклы, роликовые коньки, машинки с пультом управления. И новогоднее чудо случилось, заветные подарки нашли своих хозяев. Взрослых новоселов также не оставили без внимания, им передали бытовую технику, в которой они так нуждались.

"Елка желаний" реализуется в рамках Всероссийского проекта "Мечтай со мной", который каждый год радует детей и взрослых в новогодние праздники. Представители органов государственной власти из всех субъектов Российской Федерации с охотой присоединяются к этой акции, чтобы ненадолго стать волшебниками и подарить чудо тем, кто в этом нуждается, семьям мобилизованных военнослужащих, детям из детских домов, интернатов, медицинских учреждений, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также одиноким пенсионерам.