Общество

Победитель третьего сезона "Лидеров России" назначен директором Федеральной кадастровой палаты Росреестра

721
Победитель третьего сезона "Лидеров России" назначен директором Федеральной кадастровой палаты Росреестра

Победитель третьего сезона конкурса управленцев "Лидеры России", одного из флагманских проектов президентской платформы "Россия — страна возможностей", Владислав Жданов назначен на должность директора ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра".

На должность директора подведомственного учреждения Росреестра Жданов назначен руководителем Росреестра Олегом Скуфинским по согласованию с курирующим заместителем председателя правительства Маратом Хуснуллиным. 

Федеральная кадастровая палата обеспечивает реализацию полномочий Росреестра в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета объектов недвижимости и кадастровой оценки в соответствии с законодательством РФ.

Жданов принимал участие в третьем сезоне конкурса "Лидеры России" и стал победителем. Окончил специальную программу Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

"Хотел бы поблагодарить своего наставника Кузьминова Ярослава Ивановича за поддержку и совместную плодотворную работу. Мое назначение — это и есть последствие конкурса "Лидеры России". Именно благодаря отбору и конкурсу стало возможным мое обучение на специальной программе ВШГУ и дальнейшее профессиональное развитие. Продолжаю поддерживать общение с другими конкурсантами нашего сезона, в том числе в рамках Клуба "Эльбрус", — подчеркнул он.

Владислав Жданов родился 23 декабря 1974 года. Окончил Уральский федеральный университет и Дипломатическую академию Министерства иностранных дел РФ. Свободно владеет английским и испанским языками, проходил военную службу на офицерских должностях, имеет опыт работы за рубежом.

С 2007 года занимался преподавательской деятельностью в НИУ ВШЭ, РГГУ, МГУ. С 2015 по 2018 годы занимал должность вице-президента АК "АЛРОСА", с 2016 года — профессор НИУ ВШЭ, с 2019 года по декабрь 2021-го работал советником генерального директора ОАО "РЖД".

За прошедшие сезоны конкурса назначение на высокие должности получили более 310 "Лидеров России". Шесть победителей конкурса заняли позиции заместителей федеральных министров, двое участников первого сезона стали главами регионов, еще четыре победителя были избраны депутатами Государственной думы, четверо участников стали мэрами городов, в том числе Нижнего Новгорода и Якутии, а в октябре этого года победитель конкурса Мария Львова-Белова была назначена уполномоченным по правам ребенка в России. Помимо этого, конкурсанты заняли должности главврачей больниц, ректоров и проректоров вузов, заместителей губернаторов, региональных министров и глав департаментов, топ-менеджеров крупных компаний.