Политика

Минпромторг ответил на претензии ЕС об упущенных миллиардах из-за импортозамещения

Минпромторг ответил на претензии ЕС об упущенных миллиардах из-за импортозамещения

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что у Евросоюза нет оснований требовать от нашей страны упущенную выгоду в связи с контрсанкциями и импортозамещением. Москва не соглашалась на такие условия применительно к госзакупкам.

"Мы дали для себя возможность развивать компетенции и свою промышленность и формировать государственный заказ для наших отраслей", — пояснил он в интервью РБК.


Глава ведомства добавил, что касаемо санкций — не Россия их вводила первой. Кроме того, именно ограничения Запада способствовали усилению импортозамещения, и претензий тут быть не должно.

Если они хотят полноценной кооперации, так мы не отказываемся, пожалуйста. Более того, если мы говорим о кооперации с коммерческими компаниями частными, никаких ограничений.

До этого официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова сравнила действия Брюсселя и его нынешние жалобы с актом мазохизма. 

Как сообщал Ruposters, ранее аналогичные претензии к России выдвинули и в США — там сочли российские контрсанкции незаконными.

Поделиться / Share