Общество

Собянин продлил каникулы до 17 января и расширил список категорий для вакцинации

Собянин продлил каникулы до 17 января и расширил список категорий для вакцинации

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о продолжении каникул для школьников до 17 января 2021 года. Эта мера также затронет учащихся колледжей, учреждений дополнительного образования и спортшкол, подчиняющихся правительству Москвы.

На сайте градоначальника говорится, что негосударственным образовательным учреждениям рекомендовано принять аналогичное решение. Дистанционные занятия на этот срок отменяются, но ученикам предложено воспользоваться ресурсами Московской электронной школы, чтобы не растерять знания и навыки к моменту восстановления занятий.

Вторым важным решением стало расширение перечня отраслей, работники которых смогут пройти вакцинацию от COVID-19, — отныне прививка доступна для работников строительного комплекса и студентов старше 18 лет. К процессу также допустили граждан, страдающих хроническими заболеваниями и вынужденных соблюдать домашний режим, при условии отсутствия противопоказаний.

Программа вакцинации стартовала в Москве 5 декабря, первыми к ней были допущены работники медучреждений и соцслужб. Уже спустя неделю ее распространили на дополнительные категории.

Как писал Ruposters, ранее премьер Михаил Мишустин призвал использовать в регионах положительный опыт Москвы по борьбе с COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share