Политика

Россия и Белоруссия согласовали объемы поставок нефти на 2021 год

Россия и Белоруссия согласовали объемы поставок нефти на 2021 год

Белоруссия договорилась с Россией о поставках нефти на первый квартал 2021 года, пишет ТАСС со ссылкой на источник в отрасли. В РБ будет экспортировано 4,5 млн тонн нефти по трубопроводам.

Из этого объема на "Роснефть" придется 2,1 млн тонн сырья, на "Лукойл" — 0,72 млн тонн, на "Сургутнефтегаз" — 0,65 млн тонн, на "Газпром нефть" — 0,343 млн тонн, "Татнефть" — 0,3 млн тонн.

Также в списке значатся: "Славнефть" — 82,4 тыс. тонн, "Башнефть" — 91 тыс. тонн, "Русснефть" — 71 тыс. тонн, "Зарубежнефть" — 35,2 тыс. тонн, "Нефтиса" — 74,5 тыс. тонн, "Ялыкское" — 5,9 тыс. тонн и НК "Янгпур" — 2,9 тыс. тонн.

В целом на Новополоцкий и Мозырский НПЗ планируют поставить с января по март по 2,25 млн тонн сырья. По словам премьер-министра Белоруссии Романа Головченко, в текущем году "нефтяной" вопрос удалось решить без "какого-то накала или напряженности".

"Как всегда, переговоры любого рода сопровождаются определенным торгом относительно условий. Но в принципе все закончилось для Белоруссии на хороших, выгодных условиях", — сказал он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share