Политика

Российский БПЛА "Орион" впервые запустил управляемые ракеты

Российский БПЛА "Орион" впервые запустил управляемые ракеты

Отечественный ударный беспилотный аппарат "Орион" впервые совершил стрельбы малогабаритными управляемыми ракетами. В ходе испытаний проверялся целый комплекс вооружений для беспилотников.

Как сообщает РИА "Новости", ссылаясь на свой источник в оборонно-промышленном комплексе, аппарат также провел метание бомб. Управляемые снаряды в свою очередь поразили наземные мишени — это первое подобное испытание в России.

В ежегодном календаре Минобороны "Орион" впервые публично показан в ударном варианте, с корректируемыми боеприпасами на борту. Первоначально воздушная машина разрабатывалась в качестве разведчика, но со временем максимальную массу поднимаемого ею груза довели до 200 кг, что позволило брать на борт целый арсенал малогабаритных средств на базе ракет "Град".

Как писал Ruposters, ранее Украина перебросила несколько единиц турецких БПЛА Bayraktar TB2 в зону боевых действий на юго-востоке страны. Подобные аппараты помогли Азербайджану одержать победу в Карабахе. В России, помимо разработки своих аналогов, занялись средствами борьбы с беспилотниками.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share