Общество

Путин согласился вернуться к теме индексации пенсий работающим

Путин согласился вернуться к теме индексации пенсий работающим

Президент России Владимир Путин согласился со словами главы Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилом Шмаковым о необходимости вернуться к вопросу об индексации пенсий работающих пенсионеров.

На встрече с главой государства Шмаков отметил, что в ФНПР с самого начала считали неправильным принятое в 2016 году решение приостановить индексацию пенсий этой категории россиян.

"Понятно, что там начисляются потом, возможно, какие-то компенсационные коэффициенты и так далее. Тем не менее они не покрывают, по мнению самих пенсионеров, которые рассчитывают, естественно, все свои доходы, тех потерь, которые они получают. Во-вторых, это решение привело к прекращению работы многими пенсионерами, которые до этого продолжали ещё работать, оставаясь на пенсии", — отметил глава ФНПР.

"Там скажут, что она индексируется, а на самом деле не выплачивается сейчас, пока работают", — заметил на это Владимир Путин. "Но тем не менее вы правы абсолютно в том, что это вопрос, который требует дополнительного рассмотрения", — согласился он. "Там есть элементы несправедливости, связанные с недостаточной индексацией", — считает президент.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share