Общество

Власти начнут отслеживать больше денежных операций россиян с нового года

Власти начнут отслеживать больше денежных операций россиян с нового года

10 января 2021 года вступают в силу поправки в "антиотмывочный" федеральный закон, которые расширяют перечень денежных операций, контролируемых государством.

Как объяснил агентству "Прайм" председатель правления КПК "Обновление" Михаил Дорофеев, в новом году финансовая разведка начнет контролировать почтовые переводы на сумму от 100 тысяч рублей, ставки в азартных играх на сумму от 600 тысяч рублей, операции по договорам лизинга, а также любые операции с наличными, превышающие 600 тысяч рублей.

Контроль распространится и на сделки с недвижимостью на сумму свыше 3 миллионов рублей. Речь идет об аренде, покупке в ипотеку, коммерческом найме жилья. Банки, отделения почты, лизинговые компании, риелторы и нотариусы должны самостоятельно передавать сведения об операциях, превышающих лимиты. По словам Дорофеева, изменения не повлияют на добросовестных экономических агентов, но усложнят жизнь организациям, ведущим двойную бухгалтерию, и помешают уклонистам обходить нормы закона, снизив общую долю теневой экономики.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share