Общество

Меркель заявила о планах пересечь Россию по Транссибу

Меркель заявила о планах пересечь Россию по Транссибу

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призналась, что все еще мечтает проехать по Транссибирской магистрали, но пока не знает, когда это произойдет.

О желании председателя правительства Германии стало известно, когда в ее профиле в Facebook в разделе "Моя мечта" появилось сообщение: "Проехаться по Транссибирской магистрали от Москвы до Владивостока". В феврале 2019 года аккаунт был закрыт, но тему о путешествии по России постоянно поднимали журналисты при общении с Меркель, особенно в свете ее предполагаемого ухода с должности после выборов в бундестаг в 2021 году.

"Мечта проехать по Транссибирской магистрали через Россию или проехать через Скалистые горы (в США) все еще остается, но пока ничего не запланировано", — сказала канцлер в интервью изданию DB-Mobil компании Deutsche Bahn AG.

В беседе с изданием Меркель также рассказала о том, какое решение на посту канцлера было самым тяжелым.

"То, что федерация и федеральные земли ограничивают охраняемые правом свободы, является одним из самых сложных решений во время моего срока полномочий. Тем не менее эти решения были в буквальном смысле слова необходимы", — сказала политик.

Как писал Ruposters, ранее иностранцы поделились впечатлениями о путешествии по России поездом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share