Общество

Алиханов попал в список губернаторов новой волны от ЭИСИ

Алиханов попал в список губернаторов новой волны от ЭИСИ

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов попал в топ-10 губернаторов новой волны. Рейтинг представили ЭИСИ, ВЦИОМ и ИНСОМАР.

Совместный доклад был опубликован 15 декабря. В нем авторы исследования выделили основные характеристики губернаторов новой волны, проанализировали их ключевые качества и управленческие решения. По результатам опроса ВЦИОМ, жители Калининградской области заявили, что Антон Алиханов соответствует понятию "губернатор новой волны" (такой ответ дали 67%), и в целом положительно отзываются о главе региона. Людям импонирует неброский внешний вид Алиханова, его открытость, человечность и отзывчивость. Положительную оценку заслужили и дела губернатора, результаты его работы в регионе.

Эксперты ЭИСИ выделили самые яркие практики, которые демонстрируют основные характеристики Антона Алиханова как губернатора новой волны.

"Управленческая политика Антона Алиханова сочетает в себе внимание как к инфраструктурным проектам и инициативам (например, дотирование наиболее успешных муниципалитетов), так и активную социальную политику — к примеру, "продуктовые карточки" для безработных граждан. Кроме того, можно отметить инициативы, направленные на поддержку бизнеса, среди которых — субсидирование предпринимателей из наиболее пострадавших за время пандемии сфер", — рассказала директор департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников убежден, что Алиханов олицетворяет образ губернатора новой волны.

"С самого начала он в своей ежедневной деятельности начал использовать современные медиа, выходя на контакт с жителями Калининградской области в тех мессенджерах, которыми они привыкли пользоваться. Губернатор оказался одним из них. Такой же, как и многие, находящийся здесь и сейчас. Для Алиханова характерно быстрое принятие сложных решений. Актуальных примеров его эффективности достаточно много: был замах на новые крупные проекты в области энергетики, вопросы исторического прошлого региона, внимание к зеленым зонам в Калининграде, Светлогорске", — пояснил Солонников.

Эксперт также отметил рост финансирования системы здравоохранения в области — с 12 млрд рублей в 2016 году траты на медицину выросли до 23 млрд в 2020 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share