Общество

Школьники на год отказались от подарков ради заболевшего одноклассника

3.7k
Комментарии 0
Школьники на год отказались от подарков ради заболевшего одноклассника

Ученики четвертого класса школы №24 Старого Оскола на год отказались от подарков ради сбора средств на операцию для больного одноклассника, передает Oskol City.

Один из учеников школы заболел, ему потребовалась серьезная операция. Первыми на просьбу о помощи откликнулись в учебном заведении и организовали благотворительную ярмарку, средства от которой направили на лечение мальчика. Позже свою лепту внесли педагоги и даже одноклассники заболевшего ребенка.

Дети договорились, что откажутся на год от всех подарков, начиная с новогоднего, а сэкономленные родственниками средства передадут на лечение одноклассника. К тому же один из школьников принес большую сумму, которую долго копил на велосипед.

"Впрочем, одними только деньгами дети не ограничились. Ведь их товарищ - отличник, поэтому негоже, чтобы он пропускал занятия! Слезы выступали на глазах учителей, когда школьники, рассказав у доски выученное стихотворение, делали паузу и говорили: "А теперь за него…", и читали еще одно - за отсутствующего в классе ребенка", - пишет издание.

О необходимости помочь четверокласснику также узнали в благотворительных фондах.

Ранее глава пермского благотворительного фонда "Колыбель надежды" Елена Котова рассказала, что в письмах Деду Морозу местные детдомовцы просят брендовые и дорогостоящие вещи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share