Футболисты иностранного происхождения, выступающие за столичный ЦСКА, попробовали традиционные российские новогодние блюда.
В дегустации поучаствовали бразилец Родриго Бекао, исландцы Хердур Магнуссон и Арнор Сигурдссон, а также натурализованный бразилец Марио Фернандес, выступающий за сборную России. Они попробовали кабачковую икру, холодец, бутерброды с красной икрой, селедку под шубой и маринованные грибы.
Откусив от бутерброда с красной икрой, Бекао из-за соленого вкуса захотел запить его водкой. Исландцы посчитали вкус этого блюда "слишком рыбным". В то же время Сигурдссон и Магнуссон выразили уверенность, что их соотечественникам понравился бы холодец.
Увидев кабачковую икру, футболисты не поняли, что это. Не помогла и дегустация. Спортсмены предположили, что это суп из помидоров или батат. Практически всем понравилась селедка под шубой, а маринованные грибы, наоборот, не понравились никому.
В итоге и бразильцы, и исландцы отметили, что порекомендовали бы друзьям бутерброды с красной икрой, холодец и селедку под шубой.