Общество

В Германии пьяный украинец на грузовике протаранил машину полиции

1.8k
Комментарии 0
В Германии пьяный украинец на грузовике протаранил машину полиции

За рулем грузовика, ставшего причиной смертельного ДТП в Германии, был украинец. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил представитель департамента консульской службы украинского МИД Василий Кирилич.

Трагический инцидент произошел вечером 27 декабря. Голландские полицейские сообщили немецким коллегам о грузовике, который двигался по шоссе из Нидерландов в ФРГ, петляя из стороны в сторону. К месту выехал патрульный автомобиль и с включенным проблесковым маячком стал ожидать приближения фуры на автобане А61 близ города Фирзен.

Подъехав к полицейскому автомобилю, грузовик резко сместился на крайнюю правую полосу и на полной скорости протаранил его, протащив 200 метров. Находящаяся на заднем сидении 23-летняя женщина-полицейский погибла на месте, ее коллеги, сидевшие впереди, получили тяжелые повреждения. Сам водитель отделался незначительными травмами.

"Могу подтвердить, что за рулем грузовика был украинец. Причины и обстоятельства этого трагического случая расследует полиция", - сообщил Кирилич.

48-летний виновник ДТП был заключен под стражу. Экспертиза показала, что он был пьян - содержание алкоголя в его крови превышало 2 промилле. Расследование ведет полиция и прокуратура Менхенгладбаха.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share