Деньги

Россия может арестовать самолеты AirBaltic в счет долга в 20 млн евро

3.5k
Комментарии 0
Россия может арестовать самолеты AirBaltic в счет долга в 20 млн евро

Россия обратилась в Минюст Латвии с просьбой оказать содействие по взысканию более 20 млн евро с национальной латвийской авиакомпании AirBaltic, передает агентство LETA.

Просьба РФ связана с делом российского "Инвестбанка" против бывшего акционера AirBaltic - компании Baltijas aviаcijas sistеmas (BAS). Обанкротившийся на текущий момент банк в марте 2012 года подал три гражданских иска к BAS о взыскании займа в размере 18,4 млн евро, процентов и пени. Как уточняется, поручителем по кредиту выступила AirBaltic.

В 2016 году Арбитражный суд Москвы принял решение в пользу "Инвестбанка", обязав BAS и AirBaltic как соответчика выплатить кредитной организации 2,35 и 11,16 млн евро по двум из трех исков, сказано в годовом отчета авиакомпании за 2016 год. По последнему иску судопроизводство продолжается.

В латвийском Минюсте подтвердили получение обращения от российских коллег, поступившего 21 ноября. В ведомстве пояснили, что РФ просит оказать правовую помощь в признании и исполнении решения российского суда на территории Латвии, однако привести подробности отказались.

В самой AirBaltic не стали комментировать информацию о поступившем обращении России, добавив, что сведения о судопроизводстве будут опубликованы в годовом отчете.

Журналисты поясняют, что в случае непризнания латвийской стороной решения российского суда РФ может попытаться своими силами вернуть долг, арестовав активы AirBaltic, находящиеся на территории России, например, авиалайнеры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share