Общество

Экс-глава Росграницы Безделов признан виновным по делу о мошенничестве на 500 млн рублей

949
Комментарии 0
Экс-глава Росграницы Безделов признан виновным по делу о мошенничестве на 500 млн рублей

Мещанский суд Москвы признал виновным бывшего главу Росграницы Дмитрия Безделова в хищении почти 500 млн рублей.

Безделов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Мошенничество" и "Организации преступного сообщества".

"Суд установил, что Безделов совершил мошенничество, используя служебное положение", - сказала судья, слова которой приводит "Интерфакс".

Согласно версии следствия, Безделов совместно с руководителем ФГУ "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы" Олегом Сенкевичем и начальником управления обустройства объектов госграницы и администрирования пунктов пропуска Росграницы Данилой Вавиловым создали преступное сообщество. Они похитили бюджетные деньги в размере на общую сумму более 490 млн рублей, выделенные на обустройство пунктов пропуска через госграницу.

На скамье подсудимых в качестве пособников называются: Хайтович, экс-руководитель ФГУ "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы" Сергей Сазонов, его заместитель Сергей Козленков, директор ЗАО "Ценный совет" Евгений Чайка, бывший директор ЗАО "Терминал" Зураб Катамадзе, предприниматель Николай Афиногенов, а также Александр Казарцев, который частично признал свою вину.

Остальные фигуранты заявляли о своей непричастности к инкриминируемым им преступлениям.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share