Общество

Лукашенко предложили использовать белорусскую АЭС для майнинга криптовалют

1.9k
Комментарии 0
Лукашенко предложили использовать белорусскую АЭС для майнинга криптовалют

Житель Минска обратился в администрацию президента Белоруссии с предложением использовать энергию белорусской АЭС для майнинга криптовалют.

"Я помню, что они не знали, куда девать энергию от АЭС. Литовцы отказались, еще и политизировали это. Из России и так энергия поступает. Остается Украина, но у них своих электростанций много. И еще поляки - и то не факт", - написал минчанин.

По его мнению, данную энергию можно пустить под системы майнинга криптовалют, поскольку "на это нужно очень много энергии".

Свои предложения мужчина направил в Администрацию президента Александра Лукашенко, откуда документ передали Академии наук.

"Поднимаемые вами вопросы майнинга и эффективного использования криптовалют, основанных на технологии блокчейна, относятся к сложным современным проблемам, изучением которых сейчас занимаются как отечественные, так и зарубежные специалисты. Майнинг криптовалют требует использования значительных вычислительных ресурсов и затрат электроэнергии. В частности, прорабатываются вопросы возможного использования в этих целях электроэнергии, которая будет вырабатываться строящейся белорусской АЭС", - говорится в ответе из Объединенного института проблем информатики НАН Белоруссии.

Ранее в стране полностью легализовали процесс майнинга. Согласно документу, физические лица вправе заниматься майнингом, хранить токены, а также приобретать и отчуждать их.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share