Общество

Глава свердловского ГИБДД предрек мэрии Екатеринбурга насмешки иностранцев на ЧМ-2018

1.6k
Комментарии 0
Глава свердловского ГИБДД предрек мэрии Екатеринбурга насмешки иностранцев на ЧМ-2018

Руководитель УГИБДД по Свердловской области Юрий Демин раскритиковал мэрию Екатеринбурга за беспорядок на дорогах и предрек ей насмешки туристов на ЧМ-2018, передает URA.Ru.

По его словам, у городских властей не хватает воли для того, чтобы навести порядок.

К примеру, в Москве есть воля у власти... Там если у водителей автобусов и маршруток конкретной компании есть много нарушений, то с такой компанией разрывают контракт. У нас же у водителей автобусов большое количество штрафов, к тому же, как правило, неоплаченных, а компании-нарушители продолжают работать.

Решать проблему с систематически нарушающими ПДД водителями общественного транспорта глава УГИБДД предложил нестандартным способом.

"В свердловском общественном транспорте 40% водителей — граждане стран СНГ. В случае трех нарушений мы имеем право ставить вопрос о нежелательности нахождения данного человека на территории России", - пояснил Демин.

Отдельно он отметил знаменитую кривую "зебру", 2 половины которой не стыкуются между собой. По его словам, "если положили неправильно, администрация должна была писать претензию, но она молчит". 

На вопрос, что в этой ситуации следует делать, Демин ответил: "Пусть он остается... На ЧМ-2018 приедут туристы, будут удивляться, фотографироваться и смеяться над нашей мэрией".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share