Политика

Британский парламент пригрозил санкциями Facebook и Twitter

Британский парламент пригрозил санкциями Facebook и Twitter

Британский парламент пригрозил компаниям Facebook и Twitter санкциями, пока они будут чинить препятствия британскому парламенту в стремлении выяснить, вмешивалась ли Россия в результаты референдума по Brexit, сообщает газета The Guardian. 

Как уточнил председатель парламентского комитета по делам культуры, СМИ и спорта Дамьен Коллинз, запрос на получение информации вызвал "неадекватную" реакцию соцсетей.

"Нужно тщательно изучить процедуры, которыми пользуются компании типа Facebook, чтобы помочь им находить источники дезинформации, в том числе политически мотивированной и поступающей из другой страны", - заявил Коллинз.

Руководству Facebook и Twitter дали срок до 18 января, за это время компании должны предоставить парламентариям всю необходимую информацию в ответ на соответствующий запрос.

Ранее Facebook объявил о том, что связанное с Россией "Агентство интернет-исследований" потратило 97 центов на размещение рекламы в социальной сети в преддверии референдума. На эти деньги опубликованы три объявления.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share