Общество

В Екатеринбурге двое мужчин погибли, отравившись антисептиком

В Екатеринбурге двое мужчин погибли, отравившись антисептиком

Двое жителей Екатеринбурга скончались после употребления антисептического раствора, передает местное издание Ura.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Свердловской области.

Согласно данным ведомства, накануне двое горожан пришли в гости к своему товарищу. Они принесли с собой несколько бутылок антисептиков объемом 0,25 литра. Несмотря на то, что эта жидкость не предназначена для приема внутрь, мужчины ее выпили и легли спать.

Через некоторое время хозяин квартиры проснулся и обнаружил своих знакомых без признаков жизни. В ходе осмотра квартиры полицейские нашли и изъяли девять флаконов из-под спиртосодержащей жидкости.

"Кроме того, там же сыщики нашли вещество растительного происхождения, предположительно, являющееся наркотическим, именно по этой причине на данном этапе утверждать, что потерпевшие скончались от отравления антисептиком, преждевременно. Ответ на этот вопрос даст только заключение судебно-медицинской экспертизы", - заявил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Сотрудники полиции Екатеринбурга совместно с коллегами из регионального СК проводят проверку по данному инциденту.

Как писал Ruposters, после массового отравления в Иркутске, унесшего жизни 76 человек, правительство заявило о планах ограничить продажу спиртосодержащих медицинских препаратов, в том числе валокордина.

На прошлой неделе стало известно, что в Иркутске продолжилась подпольная торговля спиртосодержащими средствами, несмотря на усилия властей по противодействию. По словам местных жителей, недобросовестные продавцы продолжают тайно продавать настойки покупателям, в первую очередь регулярным клиентам, которых они давно знают в лицо.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share