Деньги

Минтруд прекратит нелегальную трудовую деятельность 15 млн россиян

Минтруд прекратит нелегальную трудовую деятельность 15 млн россиян

Министерство труда планирует за два года вывести из "серой зоны" свыше 15 млн россиян, работающих нелегально - об этом заявил глава ведомства Максим Топилин в эфире телеканала "Россия-24".

Министр напомнил, что за таких граждан не уплачиваются страховые взносы и не соблюдаются их пенсионные права. Таким образом, это ведет к "выпадающим из бюджета доходам", отметил он.

С 1 января 2017 года в России объявляются двухлетние налоговые каникулы. В течение этого периода самозанятые граждане после постановки на учет в налоговой службе не должны будут платить налог на доход физических лиц (НДФЛ) и страховые взносы. В настоящий момент под действие закона подпадают лишь граждане, которые трудятся по найму в сфере домашнего хозяйства и образования - уборщицы, экономки, няни, репетиторы.

По окончанию налоговых каникул самозанятым россиянам необходимо будет определиться - начать платить НДФЛ по ставке 13%, зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей или прекратить нелегальную трудовую деятельность. Регионы также смогут самостоятельно установить виды услуг, при оказании которых граждане не будут платить НДФЛ и страховые взносы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share