Общество

Наказания для террористов и их пособников могут уравнять

1.8k
Наказания для террористов и их пособников могут уравнять

Ряд законопроектов, направленных на усиление борьбы с терроризмом внутри России, внесен в Госдуму, пишет газета «Известия».

Проекты законов предполагают введение режима одиночного тюремного срока для осужденных в терроризме, а также приравнивание пособничества боевикам к фактическому совершению теракта.

«Закон создаст такие условия, при которых помогать террористам станет небезопасно. Если раньше пособничество наказывалось не как сам акт террористической атаки, то с новым законом каждый помогающий террористам едой, деньгами и прочим будет нести одинаковую ответственность с террористами», - сообщил член комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный.

Он также уточнил, что содержать террористов и их пособников предполагается отдельно от других заключенных, чтобы исключить вербовку.

«Мы проанализировали деятельность отдельных групп террористов и выявили, что очень часто террористы, попадая в тюрьму, начинают агитировать своих сокамерников, приобщая их тем самым к идеями террористического подполья. Решение этой проблемы мы видим в полной изоляции террористов в одиночных камерах», - подчеркнул парламентарий.

Данный пакет законопроектов Госдума рассмотрит в весеннюю сессию.