Жизнь

Белорусские криминалисты создали фоторобот Деда Мороза

1.6k
Комментарии 0
Белорусские криминалисты создали фоторобот Деда Мороза

В Белоруссии сотрудники Гродненского облуправления Госкомитета судебных экспертиз составили фоторобот Деда Мороза. По их мнению, это должно помочь детям в розыске волшебника, пишет “Беларусь Сегодня”.

Для создания фоторобота эксперты в течение двух недель изучали славянский фольклор, а также то, как сами дети представляют себе Деда Мороза. Кроме того, криминалисты приняли во внимание место его проживания — Крайний Север. Сама идея создания фоторобота экспертам пришла в голову при посещении местного дома ребенка.

“Чтобы доходчиво объяснить ребятам, чем мы занимаемся, всегда прибегаем к нестандартным приемам”, — рассказал заместитель начальника Гродненского облуправления Госкомитета судебных экспертиз Дмитрий Гриневич. По его мнению, таким образом дети узнают о технологиях, которые используются при розыске преступников.

Получившийся Дед Мороз получился с характерным для него большим носом картошкой, высоким лбом, полными губами и длинной седой бородой. Эксперты рассказали, что возраст волшебника составляет 100 лет, а также отметили такие черты его характера, как силу, доброту и строгость.

В итоге криминалисты показали детям готовый фоторобот, предложив доработать его и приступить к поискам волшебника. Как сообщают белорусские СМИ, с этими заданиями ребята успешно справились.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share