Политика

Neue Osnabrücker Zeitung: немецкие бизнесмены, работающие в России, на ее стороне

Neue Osnabrücker Zeitung: немецкие бизнесмены, работающие в России, на ее стороне

Подача информации о России в СМИ Германии возмущает немецких бизнесменов, работающих в РФ - пишет издание Neue Osnabrücker Zeitung. Немцы, знающие российские реалии не понаслышке, не только поддерживают Москву, но даже симпатизируют Донецкой Народной Республике. А кое у кого в кабинетах висит портрет Путина.

“Когда я читаю новости о России в немецких СМИ, я иногда себя спрашиваю, пишут ли они о той стране, в которой я живу?” - Говорит Томас Тальхайм, финансовый директор российского филиала одной из немецких логистических компаний.

Он, как и другие бизнесмены из ФРГ, работающие в России, видит настоящую жизнь россиян, а не ту, которую рисует западная пропаганда. Контраст разительный.

“Чересчур утрированные”, - цитирует портал ИноТВ мнение “российских” немцев о репортажах и дебатах об РФ, демонстрируемых телеканалами Германии.

Кое-кто из немецких бизнесменов, работающих в России, вообще держит в кабинете портрет Путина. Например, он красуется на стене у другого немецкого бизнесмена-логиста - Винфрида Грольмица. В руководимой им компании работает много людей с Донбасса, и когда в ДНР был референдум, то фирма предоставила сотрудникам отпуска, чтобы дать возможность поехать и проголосовать. Сотрудники так и поступили. Они беспокоятся о своих родственниках, живущих в зоне конфликта, и самого Грольмица тоже волнует эта проблема.

Как бы там ни было, хотя немецкие бизнесмены страдают от “санкционной войны” между Россией и Западом, они настроены решительно. По их мнению, все трудности будут рано или поздно преодолены, и нормальная жизнь продолжится.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share