Политика

National Interest: США через союзников на Ближнем Востоке спонсируют террористов

National Interest: США через союзников на Ближнем Востоке спонсируют террористов

Страны Персидского залива финансируют террористов, при этом они позиционируют себя категорическими противниками субсидирования терроризма. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на The National Interest. 

Эти государства являются союзниками США, отмечает издание.  

Саудовская Аравия, например, возвращается к практике финансирования групп боевиков, когда сталкивается с угрозой своим национальным интересам. Подтверждением данной информации может служить гражданская война в Сирии. 

Как сообщает американский журнал, Катар поддерживает некоторые из наиболее радикальных группировок, сражающихся там. В Кувейте, ОАЭ и Омане под видом пожертвований проводят сбор средств для повстанцев-экстремистов.

Попытки перекрыть поток денежных средств для террористических группировок оказались неэффективными. В Вашингтоне стали осознавать, что издержки на поддержание союзов с региональными партнерами на Ближнем Востоке нецелесообразны, пишет издание. 

«Соединенные Штаты не должны поддерживать альянсы, которые вредны для интересов США, и не должны терпеть финансирование терроризма со стороны государств, которые получают значительную поддержку со стороны Америки», - пишет The National Interest.

Страны Персидского залива обладают огромными запасами нефти. В экономике США доля сырья из этих государств составляет около 20%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share