Общество

Актриса Мила Кунис назвала борщ русским блюдом: у украинцев в сети истерика

9.1k
Актриса Мила Кунис назвала борщ русским блюдом: у украинцев в сети истерика
Актриса Мила Кунис назвала борщ русским блюдом: у украинцев в сети истерика

Голливудская актриса Мила Кунис в интервью глянцевому журналу Harper's BAZAAR назвала борщ "русским супом". Это вызвало острую реакцию со стороны украинцев, считающих блюдо национальным достоянием.

Беседуя с интервьюером, актриса рассказывала о своем типичном рационе и блюдах, которые готовит ей мама. Кунис упомянула борщ и вареники, статус которых как "русских блюд" оспаривает Украина.

"Русская еда – это всегда много блюд. Можно начать с пельменей или вареников. Можно говорить о борще – русском супе со свеклой. Но если вы не любите свеклу, не ешьте ее. Россияне любят копченую рыбу, жареную рыбу или просто рыбу. Россияне, ой украинцы... Мы живем во времена, когда я больше не знаю, как себя называть", – заявила Кунис.

Слова Кунис не понравились украинским читателям издания. "Ты можешь родиться в Украине, собрать 30 миллионов долларов помощи для Украины, но так и не понять разницу между русскими и украинцами", "Беспринципное животное, которое решило попиариться за счет Украины", "Человек с низким интеллектом. Просто стыд", "Ума не хватило за столько лет понять, что борщ - украинское блюдо", "Лучше бы своим ртом молча ела украинский борщ, а не рассказывала, что он русский", – эмоционально высказались украинцы.

          Актриса Мила Кунис родилась в 1983 году в Черновцах, в 1991-м году ее семья переехала в США. После начала обострения украинского кризиса она совместно с супругом Эштоном Катчером собрала 35 млн долларов в помощь украинским беженцам.