Политика

Джон Болтон призвал НАТО более активно "наступать" на позиции РФ в странах бывшего СССР

Джон Болтон призвал НАТО более активно "наступать" на позиции РФ в странах бывшего СССР

США должны дать глобальный ответ на макростратегическую политику России на постсоветском пространстве путем разморозки вялотекущих конфликтов, заявил в статье для журнала 19Fortyfive Джон Болтон, экс-советник по национальной безопасности в администрации Дональда Трампа.

По его мнению, новые очаги напряженности вблизи российских границ отвлекут Москву от украинского направления.


"Одним из приоритетов политики должно быть уничтожение Приднестровья, искусственной сущности, полностью зависимой от России. Другим отвлекающим фактором может быть повышение внимания международного сообщества к Абхазии и Южной Осетии — "оккупированным провинциям" Грузии", — написал Болтон.

По его словам, президент России Владимир Путин рассматривает постсоветское пространство как единое целое и ведет в регионе долгосрочную политическую игру, противостоять которой можно только глобальной стратегией с использованием рычагов НАТО. Причем текущих действий США и их союзников недостаточно, считает Болтон. Он также выразил уверенность, что Россию не удастся остановить ситуативными мерами вроде санкций против "Северного потока — 2" или военной помощи Украине.

Поделиться / Share