Общество

Мясников предсказал гибель от новой эпидемии десятков миллионов людей

Мясников предсказал гибель от новой эпидемии десятков миллионов людей

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что в результате эпидемий новых смертельных вирусов могут погибнуть десятки миллионов людей – достаточно будет появиться инфекционному агенту с летальностью 35-40%.

В своем Telegram-канале Мясников призвал обеспечить разработчиков вакцин любыми деньгами и средствами, чтобы они создали универсальные меры защиты от гриппа.

"Нам грозит именно он, "птичий" или "свиной" рано или поздно гром грянет! Как пишут вирусологи: серьезная эпидемия в паре мутаций от нас!.. В том же Китае первая мутация от птиц и свиней регистрируется постоянно, до беды один шаг!" – предупредил он.

Работы по единой вакцине от различных видов гриппа уже ведутся, но "получается пока не очень", пишет Мясников. Если не стимулировать разработки в этом направлении сейчас, то в будущем это обойдется человечеству намного дороже.

Как сообщал Ruposters, ранее жительница Сингапура, переболевшая лёгкой формой коронавируса во время беременности, родила младенца, у которого были выявлены антитела к COVID-19. Возможно, это не первый подобный случай в стране.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share