Общество

СК создает отдел по расследованию деяний врачей

1.2k
Комментарии 0
СК создает отдел по расследованию деяний врачей

В Следственном комитете России создаются новые отделы. Соответствующий приказ от 26 ноября подписал глава ведомства Александр Бастрыкин, передает РБК.

Согласно документу, при ГУ СКР будут созданы отделы по расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних (штат - 9 человек, включая начальника), отдел по расследованию ятрогенных преступлений (деяний медработников, повлекших смерть или вред здоровью пациента; 9 человек), отдел по расследованию бандитизма (9 человек), организованной преступной деятельности и преступлений прошлых лет (9 человек), отдел взаимодействия по вопросам международного и федерального розыска (8 человек).

Такие же отделы будут созданы в региональных управлениях СКР в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Хабаровске и Нижнем Новгороде. Однако там штат отделов будет меньше. Например, в отделе петербургского СКР, который будет заниматься врачебными ошибками, будет один начальник и два следователя.

Как отметил источник агентства, ранее ятрогенными преступлениями в ведомстве занимались обычные следователи. По словам собеседника, в качестве приоритетных Бастрыкин выделил такие направления, как борьба с бандитизмом и расследование преступлений прошлых лет, расследование преступлений в отношении несовершеннолетних и ятрогенных преступлений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share