Общество

Нарышкин призвал Минкульт поддержать рэперов грантами

1.2k
Комментарии 0
Нарышкин призвал Минкульт поддержать рэперов грантами

Российское историческое общество (РИО) направит в Министерство культуры предложение об оказании поддержки отечественным рэп-исполнителям. Об этом заявил глава РИО Сергей Нарышкин, передает ТАСС.

Решение было вынесено по итогам заседания оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздателя и чтения в России, которое состоялось 29 ноября. Спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой заявил, что рэперы пользуются большой популярностью у молодежи, а деятелям культуры следует обратить на них внимание как на носителей особого языка и постараться наладить диалог. Экс-министр культуры также назвал рэп "заменой стадионной поэзии 50-60-х годов".

"Может быть, стоит Министерству культуры подумать над грантовой поддержкой современной формы поэтического и музыкального творчества?" — сказал Нарышкин, подводя итоги заседания.

Члены оргкомитета поддержали его позицию. Глава РИО добавил, что от имени организации в правительство будет направлено обращение, чтобы оно "издало соответствующий распорядительный акт".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share