Политика

Страны ЕС договорились с Израилем об альтернативе "Турецкому потоку"

1.9k
Комментарии 0
Страны ЕС договорились с Израилем об альтернативе "Турецкому потоку"

Представители Италии, Греции, Кипра и Израиля договорились о строительстве газопровода East Med, пишет издание The Times of Israel.

Окончательное соглашение стороны намерены подписать в феврале 2019 года. Трубопровод пройдет по дну Средиземного моря от побережья Израиля до Кипра, затем до греческого острова Крит, а затем до города Отранто на побережье Италии. Таким образом, он станет наиболее протяженной подводной газовой магистралью в мире - длина составит более 2,2 тыс. км.

Расчетная мощность будущего газопровода - 20 млрд кубометров в год, которые будут поступать в Европу из крупнейшего месторождения "Левиафан" (запасы газа - 3,5 трлн кубометров). Стоимость проекта оценивается в €6 млрд. Строительство планируется завершить к 2025 году, после чего East Med может стать серьезным конкурентом "Турецкого потока".

Как писал Ruposters, ранее "Газпром" официально завершил строительство морской части "Турецкого потока". Позже стало известно, что в компании определились с маршрутом поставок газа по трубопроводу - он через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share