Политика

Американский посол на Украине выступила против Керченского моста

6.3k
Комментарии 0
Американский посол на Украине выступила против Керченского моста

Посол США в Киеве Мари Йованович заявила, что мост через Керченский пролив будет мешать украинской экономике, передаёт "Обозреватель".

По словам главы американского дипломатического представительства, продолжение строительства моста ограничивает доставку грузов Украины в Азовском море. Она напомнила, что расположенные там порты важны для транспортировки угля, зерна и металла на внутренние и международные рынки.

"Украина, как и другие нации, должна иметь свободный доступ к своим портам. Должно осуществляться свободное судоходство по соответствующим маршрутам, должен быть обеспечен свободный беспрепятственный доступ к собственному имуществу и природным ресурсам", - сказала посол.

Мост соединит Керченский и Таманский полуострова. Его общая протяженность составит около 19 км. Автомобильное движение по мосту планируется открыть в декабре 2018 года, железнодорожное - в декабре 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share