Общество

В Колумбии разбился самолет с бразильской футбольной командой "Шапекоэнсе"

В Колумбии разбился самолет с бразильской футбольной командой "Шапекоэнсе"

В Колумбии потерпел крушение самолет с 72 пассажирами, среди которых были футболисты бразильского клуба "Шапекоэнсе". Об этом говорится в официальном аккаунте в Twitter Международного аэропорта имени Хосе Мария Кордовы.

Прибытие воздушного судна в аэропорт города Рионегро ожидалось между 22:30 и 23:00 по местному времени. На борту самолета находились 72 пассажира и 9 членов экипажа. Он исчез с экранов радаров в департаменте Антьокия, Колумбия. СМИ утверждают, что с борта был подан сигнал о низком уровне топлива.

По данным The Associated Press, самолет летел из Боливии. Власти прибыли на место крушения. Спасательная операция осложняется тем, что самолет упал в горном массиве.

Мэр Медельина Федерико Гутьеррес сообщил, что, по предварительным данным, в результате аварии есть выжившие. 360 Radio Colombia уточняет, что минимум 10 пассажирам рухнувшего самолета удалось выжить.

"Это трагедия огромных масштабов", - сказал он в эфире местной радиостанции.

1 декабря должен был состояться матч Южноамериканского кубка. Планировалось, что бразильский клуб сыграет против колумбийского "Атлетико Насьональ".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share