Деньги

Правительство разрешит продажу алкоголя по водительским правам

Правительство разрешит продажу алкоголя по водительским правам

Российское правительство планирует расширить список документов, позволяющих установить возраст покупателя алкоголя. В перечень могут добавить водительское удостоверение, сообщает газета "Коммерсант".

Соответствующий проект постановления правительства подготовил Минпромторг. Предполагается, что новые правила начнут действовать с 31 марта 2017 года.

Поводом для перемен, по данным издания, стала юридическая коллизия. Один из ритейлеров подчеркнул, что аналогичный перечень документов для покупки сигарет и других табачных изделий уже содержит водительские права.

В настоящее время, помимо паспорта, продавец может потребовать у желающих купить алкоголь заграничный, дипломатический или служебный паспорт, временное удостоверение личности, паспорт моряка или иностранного гражданина, военный билет, вид на жительство или разрешение на временное проживание в России, документ беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища.

Участники рынка подчеркивают, что из-за невозможности продавать алкоголь по водительскому удостоверению приходится отказываться примерно от 1% всех транзакций с данными напитками.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share