Общество

СМИ узнали о планах ввести в школьную программу предмет "Православная культура"

СМИ узнали о планах ввести в школьную программу предмет "Православная культура"

Российская академия образования запустила процесс заочного голосования по поводу появления в школах предмета "Православная культура", сообщает газета "Коммерсант".

В письме, которое разослали на прошлой неделе 36 членам Федерального учебно-методического объединения (УМО) по общему образованию, предлагается оценить доработанную программу школьного курса "Православная культура".

В случае принятия проекта образовательные учреждения получат федеральные методические рекомендации по изучению данного предмета для учеников 1-11 классов.

"Мнения экспертов разделились - так, в Московском педагогическом госуниверситете поддержали курс с условием доработки, а коллеги из Московского городского педагогического университета выступили против. В сентябре УМО отклонило проект, однако новая версия появилась уже спустя два месяца. Сразу несколько членов УМО, пожелавших сохранить анонимность, заявили, что в этот раз большинство, скорее всего, проголосует за "Православную культуру", - пишет издание.

Учебный план школы на 70% состоит из обязательных предметов, в начальных классах - 80%. Администрация учреждений имеет право сама с учетом мнения родителей решать, как использовать оставшееся время.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share