Общество

В Роспотребнадзоре призвали к акции "Нет презерватива - нет секса" против ВИЧ

В Роспотребнадзоре призвали к акции "Нет презерватива - нет секса" против ВИЧ

Представитель Роспотребнадзора Лариса Дементьева призвала провести общественную кампанию по популяризации контрацепции среди подростков в целях борьбы с ВИЧ. Об этом написал в Facebook журналист "Коммерсанта" Александр Черных.

Выступая на "Форуме специалистов в области ВИЧ", замначальника управления эпидемиологического надзора в Роспотребнадзоре Лариса Дементьева сделала ряд громких заявлений относительно ситуации с распространением в России вируса иммунодефицита.

"Я бы хотела, чтобы у нас появилась общественная кампания "Нет презерватива - нет секса!". Но если мы начнем эту тему педалировать, то нас начнут клевать", — заявила Дементьева.

До этого представитель Роспотребнадзора озвучила данные о том, что в России ежегодно получают половым путем ВИЧ свыше тысячи подростков, большинство из которых — девочки.

Дементьева привела пример из своего опыта жизни в США, где она регулярно наблюдала по телевизору социальную рекламу о необходимости всегда носить с собой презервативы. Эпидемиолог также выразила скепсис относительно предложений бороться с болезнью пропагандой “романтических отношений”.

Как писал Ruposters, в начале ноября власти объявили, что в Екатеринбурге ВИЧ болен каждый 50-й житель города. Позднее стало известно, что критическая ситуация сложилась в десяти регионах России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share