Политика

Москвичам отсрочили выплату налога на имущество

Москвичам отсрочили выплату налога на имущество

Власти Москвы приняли решение отсрочить для жителей города срок уплаты налога на имущество, передает "Интерфакс".

В пресс-службе департамента экономической политики и развития Москвы журналистам рассказали, что в 2016 году москвичи впервые платят налог от кадастровой стоимости. Изначально планировалось дать срок на оплату до 1 декабря, однако теперь он будет перенесен на 1 мая 2017 года.

"Как показал анализ обращения москвичей в налоговые инспекции, им требуется объективно больше времени, чтобы получить консультации и разобраться в новых правилах исчисления и уплаты имущественного налога", - сообщили в департаменте.

Для решения этого вопроса власти Москвы подготовили законопроект, согласно которому пени за несвоевременную оплату не будут начислены до 1 мая.

"Отдаление срока, с которого будут начислять пени за несвоевременную уплату налога за первый год его уплаты, - это дополнительная поддержка для москвичей, помощь в адаптации к новым правилам", - заявила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина.

В начале ноября газета "Ведомости" сообщала, что правительство хочет разрешить регионам повышать кадастровую стоимость, что приведет к росту налоговой нагрузки на недвижимость.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share