Общество

Российский фермер рассказал, как магазины "натуральных" продуктов обманывают покупателей

Российский фермер рассказал, как магазины "натуральных" продуктов обманывают покупателей

Бывший пиарщик Дмитрий Климов, уехавший из города вести собственное хозяйство, усомнился в продаже московскими сетями настоящих продуктов от производителя, пишет “Афиша Daily”.

Климов высоко оценил масштаб подделок под продукцию от производителя на фермерских рынках. По его данным, широко распространена работа так называемых "агрегаторов", перекупающих продукцию у производителей, оформляющих ее в красивую упаковку и продающих от своего лица в полтора раза дороже. Отличить агрегатора от настоящего фермерского хозяйства, по словам фермера, достаточно просто. У производителей почти не бывает "внутренностей" животных, таких как гузка, желудки и печень, т.к. чистить заранее внутренние органы не выгодно.

Наценки на московском рынке фермерских товаров производитель оценил как очень высокие. Если в США, по его данным, место на кооперативном рынке обходится в 20-30 долларов в день, то место на рынке российской фермерской сети Lavkalavka обойдется в 9000 рублей ежедневно. Уровень наценок в популярной сети Климов оценил как минимум в 140% от первоначальной цены и сравнил адептов магазина с сектой.

Фермерские хозяйства производитель назвал не совместимыми с крупными сетями. По его мнению, обманывают покупателей 90% интернет-магазинов фермерских товаров, а конечные производители торгуют в основном на рынках выходного дня. Очень часто покупатели обманываются, видя в крупных магазинах "фермерские товары", которые на самом деле произведены в крупных агрохолдингах и лишь косметически сделаны похожими на товар из первых рук.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share