Деньги

Хедж-фонды США обнулили ставки на падение рубля впервые за пять лет

3.4k
Комментарии 0
Хедж-фонды США обнулили ставки на падение рубля впервые за пять лет

Хедж-фонды США закрыли все короткие позиции по российской валюте впервые за пять лет, сообщает РБК со ссылкой на данные Комиссии по фьючерсной торговле США.

Закрытие коротких позиций говорит о том, что спекулянты США перестали ставить на падение рубля. Последние 140 таких позиций по российской валюте закрылись после победы республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США.

В последний раз ставки хедж-фондов против рубля равнялись нулю пять лет назад - в ноябре 2011 года. В прошлом месяце короткие позиции по российской валюте находились на уровне почти 14 тыс контрактов, эквивалентных 34,7 млрд рубля.

"В мире отрицательных ставок и распродажи многих развивающихся рынков после победы Трампа рубль рассматривается как один из наиболее привлекательных инструментов для керри-трейда (заработок на разнице процентных ставок)", - прокомментировал эту информацию старший экономист Danske Bank Владимир Миклашевский.

По данным Bloomberg, несмотря на падение рубля в последние полтора месяца, с начала года он укрепился на 13,3%.

8 августа стало известно, что инвестиционные фонды, в том числе хеджевые, увеличили ставки на понижение цен на нефть до рекордного за 10 лет уровня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share